CASE: ECO RESORT, OPORTUNIDADES DURANTE COVID-19

Por: Heloisa Kanter | 8 abril 2020 | Business, business plan, Covid-19, Crise, Empreendedorismo
Cases

Muitas vezes ficamos presos em visualizar o mesmo modelo de negócio a que estamos acostumados.
Mas, neste momento único em que estamos passando, precisamos ir além, pensar alternativas.

Então o primeiro passo para visualizar novos formatos e até mesmo oportunidades é abrir a mente.
Expanda seu olhar, pesquise ideias “malucas”, faça benchmarking (o que as outras empresas estão fazendo), inspire-se.

Depois avalie todo o seu mix de produtos e/ou serviços, até mesmo o que você já fez antes (experiências, tentativas, acertos e erros valem outro).
Com estas informações, liste tudo o que seria possível fazer e oferecer, até as mais impossíveis. Quanto mais melhor!

Case: Eco Resort, segmento hotelaria, localizado no Rio Grande do Sul.

Problema: como gerar receita durante a Pandemia do Covid-19 (taxa zero de ocupação).

Ação 1: Começamos pesquisando e analisando o mercado de turismo, assim como ações que outros hotéis internacionais estavam fazendo frente à Pandemia (benchmarking).
Também mapeamos as necessidades que estavam surgindo da população (comportamentos e tendências).

Ação 2: Análise do mix de serviços – representatividade de cada serviço na receita, quem era o público comprador de cada um, o que já havia sido feito, ações com resultado e sem retorno.

Adotamos 2 caminhos para elencar oportunidades:

– Venda Antecipada – geração de parte da receita agora, com utilizando em outro momento pelo cliente

– Ocupação Agora – propor serviços que gerassem utilização dos serviços neste momento de isolamento social.

Por fim, cruze com sua necessidade atual (fluxo de caixa, estoque, …) e com a complexidade de implantação.
Agora é colocar em prática!

Voltar